烟台中小学生进寒假时间 119个社会大课堂免费开放

来源:YMG  2020-01-13 08:21:14
A+A- |举报纠错

  1月13日,烟台全市中小学生正式迎来盼望已久的寒假。

  根据市教育局的安排,2019—2020学年度,我市义务教育阶段学校寒假放假时间为:2020年1月13日(农历腊月十九)至2月16日(正月廿三),2月17日开学。普通高中学校寒假放假时间为2020年1月17日(农历腊月廿三)至2月9日(正月十六),2月10日开学。

  结合我市实际以及传统节日时间,义务教育阶段学校和普通高中学校暑假放假时间统一安排为2020年7月13日至8月30日,8月31日开学。因特殊情况需要调整寒暑假期安排的区市,须提前按规定程序审批和备案。

  2020年,全市中小学公共节假日安排原则上按照国家有关规定执行,市教育局明确,各区市教体局可结合实际对寄宿制学校统一安排调休时间,直属普通高中学校可结合实际安排调休,但调休时间要保证国家规定的放假天数,调休的时间安排应提前向社会公示并按规定程序审批和备案。因学业水平考试、中考和高考等原因影响的正常上课时间,由区市教体局、直属有关学校统一进行调整并报市教育局审核、备案。

  学生们如何科学有效地度过寒假是家长们普遍关心的问题。

  市教育局教科院综合实践教研员刘作建说,各县市区和中小学校应科学指导学生假期生活,重点加强对学生的中华传统文化教育,引导学生培育和践行社会主义核心价值观。市教育局倡议学生积极参加“社会大课堂”活动,到119个免费场馆开展综合实践活动。坚持知行合一,积极参与志愿服务、学工学农等多种形式的公益实践活动和职业体验活动。

  寒假期间,各县市区和中小学校支持学生开展社团活动,并向服务区域内的中小学生开放学校的图书馆、艺术教室、体育场馆和实验室等活动设施,为学生自主探究和实践活动提供支持;充分发挥校外活动场所、图书馆、博物馆、展览馆、体育馆等公共资源优势,为学生提供内容丰富、形式多样、多种可选的活动项目,吸引更多学生参与。(YMG 记者 庞磊)

[ 责任编辑: 王大鹏 ]
新闻爆料:QQ群 41885496  热线 8200999

相关新闻
下载胶东头条
评论

映像胶东更多
视听中心更多
娱乐更多

胶东头条客户端   简介:提供烟台新闻、国内国际报道、便民信息、网上民声等服务。

烟台公交客户端   简介:随时随地查询公交运行位置,到点准时来接你,等车不再干着急。

新闻爆料

爆料热线电话:8200999
中国电信提供技术支持
网友交流QQ群:41885496

胶东在线版权所有

网站简介网站地址标识说明广告服务联系方式法律声明违法和不良信息举报中心

胶东在线